您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

黄玉林在区委理论学习中心组(扩大)学习会上强调 深入开展兴调研转作风促落实行动全力推动各项工作落实落地

2018-02-26 16:47:18  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  2月23日,区委理论学习中心组举行(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三次集中学习、在党的十九届二中全会第二次全体会议上的重要讲话精神,以及市委办公厅、市政府办公厅《关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知》等文件精神。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记、区长商奎对近期工作进行部署,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记何家利以及全体在家区级领导参加学习。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完备、逻辑严密、内涵丰富、博大精深的科学思想理论体系。全区上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、思想精髓、核心要义,自觉用这一最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进渝中各项事业不断发展。要坚决全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造渝中风清气正的干事创业环境。

  会议强调,要振奋精神,扛起责任,以重整行装再出发的信心和决心,解放思想、苦干实干,抓住薄弱环节,补齐工作短板,不断提升服务发展、助推发展的能力和水平。要明确任务,抓住重点,围绕高质量发展的总体思路,着力在重点产业高质量发展、重点区域高品质开发、重点项目高效率建设、重点企业高水平服务、重点招商高标准实施上下功夫,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要讲求工作方法,抓好工作落实,项目化、清单化推进重点工作,实行月度计划月清月结,同时积极争取市委、市政府和市级部门的支持,全力推动各项工作落实落地。要认真开展兴调研转作风促落实行动,集中精力、沉心静气搞好调研,区领导要以身作则、率先垂范,带头大兴调研之风,各级领导干部要坚持问题导向,到自己联系的社区、企业、项目工地蹲点抓落实,力戒形式主义,进一步通过调查研究发现问题、剖析问题、解决问题。

  区委各部委、区级各部门、市属驻区部门、人民团体、区属事业单位、区政府派出机构、区属国有重点企业主要负责人参加学习。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号