您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区基层医疗机构计量免费检定工作获区政府领导高度肯定

2018-03-07 17:25:36  来源:区质监局  责任编辑:区质监局

基层医疗机构医用计量器具免费检定,这个被列入市委市政府2015-2017年的民生实事项目,在市质监局党组和区委区政府的坚强领导下,在市局计量处的精心指导下,通过渝中区各成员单位及社会各界的共同努力,组织宣传上立足“细”字,实施检定上立足“精”字,监督检查上立足“严”字,机制建设上立足“实”字,圆满完成基层医用计量免费检定的各项目标任务,取得显著成效,责任主体实现了制度化,监管服务实现标准化,监督检查实现网格化,现场管理实现目视化,达到了老百姓、医疗机构、党委政府“三满意”效果,为此我们以《立足“四字”口诀,实现“四化”目标》为题,向区委区政府和市质监局进行了书面总结报告。

区委区政府接到总结报告后,2018年2月26日,蔚传忠副区长批示:区质监局扎实工作,完成“基层医疗机构医用计量器具免费检定”这一民生实事,取得“三满意”效果,要感谢市质监局的精心指导和大力支持。下一步,要继续做好医用计量器具检定工作,确保老百姓“诊疗准确”。

2018年3月6日,商奎区长批示:基层医疗机构计量器具免费检定,事关民生,区质监局做得细,做得实,有效降低了误诊风险,提升了医疗计量管理水平,望全面落实检定长效机制,促进我区医疗计量管理水平再上新台阶。

下一步,我们将严格按照区政府领导的指示精神,认真贯彻落实市质监局关于持续抓好医疗计量免费检定的工作要求,不断总结经验,加大工作力度,把我区医疗机构医用计量器具检定工作做得更好,努力为广大老百姓办更多的实事好事。

通讯员:翁天富

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号