您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

两路口街道:着力解决突出问题 提升辖区综合面貌

2018-03-12 14:54:53  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

 

为全面持续推进两路口辖区市容环境卫生综合整治工作,3月9日上午,两路口街道执法大队组织执法力量以鹅岭正街、健康路、体育环道等地段为重点,开展实施“亭、篷、伞及便民商摊的‘瘦身’”整治。

针对市容环境中的突出问题,两路口街道执法大队首先攻克治理占道经营。他们对便民商摊的修鞋、修锁等与群众生活密切相关的摊点实行统一规范,一律按照不影响市容和环境卫生、不影响市民出行的原则摆放;对蔬菜摊、报刊亭等,按照退入固定场所内或亭内,不得占道、超范围经营;对早点摊的经营时间、占道现象进行规范,严禁占道经营且不准超过摆放时间点;对鹅岭公园车库施工工地,扬尘超标进行了规范,责令其停工整改。整治过程中,执法干部耐心劝导并给经营户做法律法规方面的宣传,加强与经营户的沟通,强化管理机制,让经营户改变经营陋习,主动配合执法工作。

据统计,本次市容环境综合整治行动共计规范便民商摊20余处,规范店外经营32处,取缔游摊游贩17处,规范施工工地1处,清理道路废弃物1车,整治成效显著,提升了我辖区市容环境综合面貌。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号