您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

红球坝社区开展低保核实工作

2018-03-13 15:58:38  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

为加强对社区对低保人员的管理,秉承对群众负责的态度,辅以“公平、公正、公开”的工作方式,3月9日,红球坝社区低保员开始对辖区低保户开展核实排查工作。

排查过程中,全面贯彻落实低保政策中“应保尽保,应退尽退”的原则,对刚刚服刑劳释人员吴某进行入户走访,现场查看其家庭住房、家具家电等硬件设施,了解其收入情况、身体状况。查看家庭支出账单等材料了解家庭支出情况。同时利用金保网查询核实吴某就业、住房、医保资料的正确性。并征求社区群众意见,掌握低保对象动态情况,以佐证低保对象收入、支出情况材料的真实性。

通过低保核查工作的开展,使社区的低保工作真正做到了公开、公正,切实达到对辖区低保户的动态管理,为维护辖区社会稳定,经济发展和改善民生起到了积极作用。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号