您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

大坪街道三项措施推进经济工作

2018-03-20 16:58:19  来源:大坪街道办事处  责任编辑:大坪街道办事处

根据区委、区政府总体部署和要求,大坪街道在全面抓紧落实今年服务经济各项工作的同时,认真梳理发展思路,积极谋划2018年经济工作,突出重点,促进辖区经济持续发展。

一是优化机制,强化服务企业水平。街道成立了经济工作领导小组,设立领导小组办公室,制定2018年服务经济工作要点,加强街道各科室、队、所协调配合,建立了街道领导干部走访联系企业、楼宇机制,全面掌握企业发展需求,及时提供政府服务,为企业在本地区发展提供良好的环境,时时掌握企业的发展问题和困难,并及时协调解决。

二是积极走访,加强政企联系沟通。街道领导干部在一季度走访联系企业28家(其中总部企业4家)、楼宇33栋,与企业、楼宇负责人座谈企业的规模,生产经营情况,产品销售情况、经营困境等,为他们送上了街道制作的新春慰问信,感谢各企业、楼宇在2017年为地区和谐稳定、经济发展做出的贡献。

三是创新思路,加大招商引资力度。着重在摸排楼宇空置情况,服务引进企业上下功夫。充分发挥资源、区位优势,利用好优惠扶持政策,进一步拓宽思路,优化环境,强化宣传,全力引进一些发展潜力强、财税贡献大的企业入驻。利用网络、微信等现代信息技术宣传造势,推介辖区好的资源、环境,促进招商引资工作,经过街道多方努力,重庆拜博口腔医院管理有限公司董事会已同意将企业总部迁往大坪。同时,进一步建立完善楼宇动态库,及时了解更新企业运营状况和楼宇业态、招商情况,科学分析区域经济形势、企业发展状况。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号