您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协视察特色老社区项目建设情况

2018-03-26 10:26:31  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

3月22日,区政协城环委组织部分政协委员视察了我区特色老社区建设推进情况,并与区城管局相关负责人进行了座谈交流。区政协主席陈大奎参加视察。

区政协领导和委员们深入大溪沟街道张家花园社区、红球坝社区视察相关整治项目,沿着背街小巷边走边看,详细了解社区公共绿化建设、便民设施安装、文化特色展示等情况。在随后召开的座谈会上,区城管局通报了全区特色老社区建设推进情况。据了解,2017年以来,全区实施特色老社区整治项目11个,截至目前,已完成张家花园、红球坝特色老社区建设;人和街、嘉西村、国际村特色老社区建设将于本月底完工;白象街、金汤街等其余特色老社区项目正在有序推进。委员们认为已完工项目整治效果好,巴渝韵味浓,并围绕标识标牌完善、管线下地和规整、市和区工作对接等提出意见建议。

陈大奎强调,特色老社区建设是我区落实习近平总书记“推动高质量发展、创造高品质生活”要求的“民心工程”,需要有关部门和街道协同配合、统筹推进。他指出,要完善公共基础设施,统筹管线下地和规整,提升背街小巷绿化品质,切实改善人居环境,提升居民生活品质;要充分尊重人文风貌,深入挖掘文化内涵,讲好老社区“故事”;要激发特色老社区发展活力,促进“文商旅城”融合发展,切实提升渝中半岛作为重庆母城的“颜值”和“气质”。

区政协副主席赵元政参加视察。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号