您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区人大常委会调研我区民政工作

2018-04-04 14:42:12  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  日前,区人大常委会主任米绍林带领区人大法制委工作人员调研了我区民政工作。

  区民政局汇报了2017年民政工作总体情况和2018年民政工作重点任务。据了解,2017年,我区创新推动社会治理,规范办理社会事务,社会救助水平持续提高,养老服务质量双升,双拥优抚工作稳步开展。今年,我区将进一步落实社会救助兜底保障,加快老龄事业和养老产业发展,积极推进城市社区建设,着力培育发展社会组织和社会工作,提升优抚安置水平,更加规范民政专项服务,提升现代民政能力建设。

  听取汇报后,米绍林指出,民政工作关系老百姓的切身利益,区民政局一定要处理好普惠、公正等问题。米绍林要求,要深入研究,积极运用创新意识抓发展,向上要争取资源,向下要适当放权。要注意政策的灵活性,根据社会反馈和管理需要适时调整,把我区的人生关怀等政策用活用好;要高质量办好人大代表相关建议,把办理落到实效上,做到事事有着落,件件有回音;要多学习先进经验,结合渝中实际走出自己的路子,切实做好我区养老服务等民政工作。

  区人大常委会副主任孔新军参加调研。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号