您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区大队多管齐下为市民群众“清明”祭扫营造良好出行环境

2018-04-08 11:35:44  来源:区建交委  责任编辑:区建交委

为切实加强道路运输安全监管,确保“清明”小长假期间辖区道路运输市场安全稳定,渝中区大队结合辖区实际,综合分析预判,科学调整勤务,集中执法力量,强化安全监管,严厉查处各类道路交通违法行为,全力为市民群众清明祭祖扫墓、踏青出游营造良好出行环境。

一是加强工作动员,保持思想认识不放松。结合辖区当前安全监管形势,切实加强执法人员思想再动员、再教育,进一步提高安全意识,强化责任意识和大局意识,做到“保安全、保畅通、保稳定”的劲头不松、力度不减。

二是加强企业走访,保持源头监管不放松。由大队领导带队,组织执法人员对辖区重点客运企业、货运企业、维修企业等进行走访宣传,督促企业加强安全生产培训,严格排查安全隐患,认真落实安全生产主体责任。

三是加强执法检查,保持路面管控不放松。大队采取流动巡查与定点值守相结合、视频监管与现场执法相结合、常态监管与专项整治相结合等方式,加大现场纠违力度,严厉打击各类道路交通违法行为;同时加强与区公安交巡警、运管所等部门的联系协调、资源共享、信息互通,对非法营运等违法行为进行集中专项整治。3月26日至今,大队共查处各类违法违章案件470余件,其中巡游出租汽车违章案件330余件,非法营运案件17件,客运班车违章案件28件。

四是加强舆论引导,保持安全宣传不放松。在菜园坝、解放碑等重要区域,现场接受市民群众的咨询,同时向广大群众宣传清明期间乘车出行注意事项,普及乘坐非法营运车辆的危害、巡游出租汽车投诉举报方式等相关知识。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号