您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区“民政惠民济困保”工作有序推进

2018-04-10 18:15:45  来源:区民政局  责任编辑:区民政局

为提高困难群众的风险抵御能力,减少他们在遭遇意外或疾病时造成的生活负担,区民政局按照市民政局统一部署,积极推进实施“民政惠民济困保”项目,加强与医疗机构、保险公司的对接,认真做好受助对象的投保、动态管理、理赔等工作,认真把好事办好、实事办实,从去年12月实施至今年2月,共有效赔付143笔、金额25.9万元,各项工作进展顺利,确保困难群众得到了实惠。

“民政惠民济困保”是在现有社会救助基础上,面向民政救助对象推出的一款综合性商业保险,是对现有社会救助体系的补充和完善。参保对象四类:低保对象、特困人员、孤儿和在乡重点优抚对象(不含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员);保险险种五个:小额意外保险、大病补充保险、疾病身故保险、学生重大疾病保险、困难人群升学金补助保险。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号