您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

渝中开展消防知识进校园活动

2018-04-12 09:49:40  来源:中国消防在线  责任编辑:张松

 

为进一步提升辖区青少年儿童的消防安全意识和疏散逃生自救能力,4月10日下午,重庆市渝中区消防支队组织宣传人员走进辖区人民小学开展消防知识进校园主题宣传教育活动,向同学们普及消防安全知识;传授火场逃生自救技能。

活动中,支队宣传人员首先组织同学们观看了消防安全宣传片,随后结合俄罗斯“3·25冬季樱桃购物中心”火灾事故案例,从“一懂三会”入手向同学们详细讲解了如何迅速准确报火警;如何在老师和家长的带领下正确使用灭火器扑救初期火灾;如何安全快速从火场疏散逃生自救等消防安全知识,并再三向同学们强调任何情况下都不能玩火,不能随意摆弄电器设备。学习完理论知识后,同学们还在宣传员的指导下,通过多功能宣传车亲身操作体验了VR实景灭火和模拟火场疏散逃生。

据了解,重庆市渝中区消防支队还将在近期组织宣传人员陆续深入辖区各所小学及幼儿园开展消防知识进校园活动,有针对性的向广大青少年儿童普及相关消防安全常识和疏散逃生技能,全力遏止类似俄罗斯“3·25冬季樱桃购物中心”火灾事故悲剧在辖区发生。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号