您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

学生代表走进税务窗口 体验便民办税服务

2018-04-13 09:34:57  来源:华龙网  责任编辑:张松

学生代表们在听税务工作人员进行相关讲解。

学生代表走进税务窗口进行体验。

今(12)上午,在第27个税收宣传月来临之际,重庆市渝中区税务部门组织重庆市渝中高级职业学校学生代表参加“税务便民服务岗位体验”体验式学习活动,主动把学生们“请”到办税服务厅和税务所,学生们“零距离”体验了办税环境和办税流程,与税务工作人员交流学习税收知识,让依法诚信纳税的种子在学生们的心中萌芽。

在渝中区办税服务厅,工作人员一边引导学生们参观办税大厅和自助办税区,一边为学生讲解税收知识、税务工作内容以及依法诚信纳税的重要意义。随后,学生们亲自体验了“税官”角色,为纳税人提供导税和取号服务,并在工作人员的指导下,走进国地税业务通办窗口,为纳税人办理纳税申报业务。“我在税务老师的指导下,为纳税人同时办理了国地税纳税申报业务,感觉很新奇,将来我也要成为税务工作者,为纳税人提供优质的服务。”重庆市渝中高级职业学校高一二班学生唐燕培高兴地说。

在办税服务厅体验活动后,学生们又来到解放碑税务所,了解具体税务工作,并与前来办税的纳税人近距离沟通,亲身感受税制改革促进企业发展、改善社会民生的积极作用,在体验的过程中更加了解税收、关注税收。“我今天很高兴亲身实践税务工作,这里的工作和我们学习的功课有一样的地方,让我更深刻地认识到税务工作的意义!”重庆市渝中高级职业学校高一二班学生冉刚阳说。

渝中区地税局纳税服务中心主任陈莹说:“邀请学生体验税务工作,不仅能让学生亲身感受一线税务工作,拉近税务工作与学生的距离,同时也能让依法纳税诚信纳税在学生们的心中生根发芽,为构建诚信社会贡献一份力量,这是非常有意义的。我们欢迎更多的青少年走进税务,与我们一起宣传税法知识。”

此次税收体验活动,让学生们在近距离感受税收的同时,增强了对未来职业规划的信心。下一步,渝中区税务部门将继续推动税法宣传教育工作,不断加大对青少年的税法宣传力度,进一步培养青少年的税收法制意识,推动全社会形成崇尚税法、遵守税法、捍卫税法的良好氛围。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号