您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

即日起至23日到解放碑重庆书城买书 最低6.8折

2018-04-15 09:17:37  来源:重庆时报  责任编辑:王树林

昨日,2018年“4·23世界读书日”暨第十一届重庆读书月活动发布会在重庆图书馆举行。重庆市将于4月14日到4月23日在解放碑商圈步行街开展“4·23世界读书日”暨第十一届重庆读书月主会场活动,将之打造为连接政府、社会、媒体、读者阅读的桥梁,将全民阅读工作进一步推向高潮。

更关爱乡村留守儿童等群体

本届读书月活动,由市委宣传部、市文化委、各区县党委政府主办,各区县宣传部、区县文化委、重庆图书馆、重庆新华书店集团承办,市、区级36家单位共同参与,围绕“建设书香重庆,共享美好生活”的主题,以解放碑主会场+公共图书馆(实体书店)分会场同步举办的模式开展,共有218项子活动。其中,4月22日上午10:30~11:30期间将进行巡展,设立公共图书馆特色服务、新华书店和民营书店惠民书展三大展区。

重庆书城经理朱建安说,在解放碑的主会场会采取线下最低7.5折、线上最低6.8折的购书优惠政策。重庆图书馆副馆长张冰梅则介绍说,相比以往,今年重庆读书月突出了对于乡村留守儿童、城乡老年人群、视障群体等特殊群体的关爱。

此外,由重庆图书馆牵头、各区县文化委接力、各家公共图书馆配合共同打造了“书香筑梦乡村行”活动,以乡村特殊群体为服务对象,以口述电影、快乐阅读体验课、讲述“今天的中国故事”等活动为形式,辅以书籍、视听资料和生活用品的赠送,满足他们对于美好生活的向往,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,助力乡村振兴战略。

今年重庆人综合阅读率要提升0.1%

2017年,重庆市民综合阅读率达85.9%,高于全国79.9%的数据,全年累计举办全民阅读活动8000场次,其中大型主题活动1500场次,惠及群众1300万人次。

重庆图书馆馆长任竞介绍说,今年重庆市全民阅读工作的目标是,让《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》全面贯彻落实;让全民阅读资源进一步整合,社会参与全民阅读的覆盖面进一步扩大;全民阅读设施进一步完善,全民阅读品牌影响力进一步提升、全民阅读设施效能进一步发挥,城市书香氛围更加浓厚,市民综合阅读率达86%,比2017年提升0.1%。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号