您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

渝中区人大七星岗街道工委认真传达全区人大工作现场会精神

2018-04-16 17:40:44  来源:七星岗街道办事处  责任编辑:七星岗街道办事处

2018年4月11日下午,区人大七星岗街道工委在街道“代表之家”召开会议,人大街道工委委员参加了会议,联系七星岗代表组的市人大代表和部分区人大代表应邀列席了会议。会议由人大街道工委副主任刘晓东主持。

会上,传达了区人大常委会街道工委工作现场会精神。组织学习了新修订的《宪法》和《监察法》。认真研究讨论了渝中区七星岗代表组代表履职评价机制和街道代表组2018年“聚焦解放碑CBD·推动渝中新发展” 代表主题活动。委员、代表和联系七星岗代表组的市人大代表分别就代表履职评价机制和代表主题活动提出了自己的建议意见。

会议确定人大七星岗街道工委2018年重点工作,一是迅速启动代表履职评价机制建设;二是抓好代表之家和社区民情联络室建设,重点打造1-2个民情联络室;三是加强和创新和代表和民情联络员培训工作;四是高标准、高质量抓好2018年“聚焦解放碑CBD·推动渝中新发展”代表主题活动;五是切实加强与市级代表对接工作和代表建议的办理工作和二次评价机制;六是深入推进人大新闻信息宣传工作;七是不断加强人大街道工委自身建设。

会议要求,一是要讲政治、守规矩。人大代表特别是人大工委委员要讲政治纪律和政治规矩,提高政治站位。要认真落实贯彻市委五届四次全会提出的“三个确保”工作要求。二是要理思路、抓落实。要认真贯彻区人大现场会精神,理清代表组年度工作思路,按会议要求把重点工作抓好抓实,力争街道人大工作走在全区前列。三是要抓创新、促亮点。要结合辖区实际,创新性地抓好人大代表组各项工作,出成绩、出亮点。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号