民生路社区
所属街道 解放碑街道办事处
单位网址 http://www.yzshequ.gov.cn/yzqsqsite/HTML/yzsqSite/jfb_msl/List/index.htm
电  话 023-63764126
地  址 民生巷19号9楼
社区概况

  民生路社区坐落于解放碑街道西部与七星岗街道毗邻,面积约0.07平方公里,2002年3月由地母亭居委会、若瑟堂居委会合并成为若瑟堂居委会,又于2008年更名为民生路社区居委会。社区居民约3715户,社区居民9600余人,系高度密集型的居民住宅区。社区共有6个居民小组,各类文娱体育队伍6支,社区内房屋新旧交错,其中有成型的物业小区3个,居民住宅楼31栋,辖区单位206个,其中机关单位1个,驻区部队1个,非公有制经济组织152个,新社会组织5个,个体商业网点48个。社会单位主要有重庆市天主教爱国会、国美电器、家佳喜装饰城,乐海家私等企事业单位。重庆市著名的天主教堂——若瑟堂矗立社区内,若瑟堂始建于1879年(光绪五年),为仿哥特式建筑风格,与北京王府井大教堂、上海徐家汇、佘山教堂一样,在国内外具有很高知名度。

  社区一直坚持以人为本,热情为民服务的目标,努力构建和谐社区。近年来,在辖区居民和上级领导的支持下,先后荣获:中国“平安儿童示范区”、重庆市“五好社区党组织”重庆市“文明社区”重庆市“和谐社区”、重庆市“体育师范社区”重庆市“体育示范社区”渝中区“社区建设示范社区”渝中区“巾帼文明岗”等荣誉称号。

  民生路社区居委会结合社区实际,以“一居一特”为工作目标,以融合邻里情为契机,各个传统节日为载体,着力打造精品传统文化亲情社区。组建了达美太极拳队、檐边合唱团等六支文体队伍,整合社区资源,共驻共建,发动社会单位、驻区部队与社区居民群众一道,因地制宜地开展形式多样、内容丰富的文体活动,受到社区居民的好评和欢迎。我们将继续坚持“同创共建  幸福民生”的宗旨,结合新时期、新思想、新要求,急群众所急,想群众所想,以一切为了居民群众为出发,与社区居民一起,为建设幸福民生而共同努力!

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号